„Der Europäische Biber“
Vortrag zum heimlichen Landschaftsgestalter: Ein extra dafür beschafftes Präparat konnte zeigen, welch beeindruckendes Tier unser größter heimischer Nager ist.
Spurensuche im Schwarzholz
Der Dachsbau im Schwarzholz existiert schon seit Jahrzehnten und zeigt mal mehr, mal weniger Anzeichen seiner Nutzung.
Sanierung der Springfrosch-Teiche
2018 wurden zwei verlandete Teiche in der Naturschutzstation Herrenhaide vom NABU RV Erzgebirge e.V. saniert, indem sie bis auf eine Tiefe von über 1 Meter ausgebaggert wurden.